Senin, 20 Maret 2017

Martabak Aceh

Resep Masakan Martabak Aceh Yang Enak dan Gurih



Martabak Aceh merupakan makanan ringan yang banyak sekali masyarakat yang suka, selian rasanya yang enak dan gurih, masakan aceh yang satu ini juga sangat mudah sekali dibuatnya.
Nah bagi anda yang ingin mencoba resep martabak aceh ini, silahkan anda simak selengkapnya dibawah ini.
Bahan untuk kulit martabak :
  • 3 butir Telur Ayam, kemudian anda kocok lepas
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 300 ml Air
  • 50 gram Margarin, kemudian anda cairkan
Bahan isian martabak :
  • 1 sendok makan Margarin, digunakan untuk menumis
  • 1 butir Bawang Bombay, kemudian anda iris tipis-tipis
  • 3 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang halus
  • 150 gram Udang Basah, kemudian anda kupas kulitnya dan cincang kasar
  • 150 gram Daging Ayam direbus, kemudian anda potong-potong kecil
  • 1 tangkai Daun Bawang, kemudian anda iris tipis-tipis
  • 100 ml Air
  • 1 tangkai Seledri, kemudian anda iris tipis-tipis
  • ¼ sendok teh Penyedap Rasa
  • Garam secukupunya
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat martabak aceh yang enak dan gurih.
Cara membuat martabak khas aceh yang enak dan gurih :
  1. Pertama anda campurkan telur ayam dengan tepung terigu dan air, kemudian anda aduk-adukan hingga menjadi adonan yang halus dan licin. Lalu anda berikanlah margarin yang sudah dicairkan, kemudian anda aduk kembali hingga rata. Panaskan wajan dadar dan buatkan dadar dengan diameter20 cm lalu sisihkan.
  2. Nah sekarang anda buat isinya, caranya yaitu anda panaskan margarin, tumsilah bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan keluar aroma harum. Selanjutny anda masukkan secara berturut-turut bahan-bahan berikut ini, udang ayng sudah dicincang, ayam rebus, daun seledri, daun bawang, air, garam serta penyedap rasa. Anda aduk-adukkan hingga rata.
  3. Lalu anda ambillah selembar telur dadar, beri 2 sendok bahan isian tadi, kemudian anda gulungkan dan lipat kedua ujung dadar, dan goreng hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.
 http://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-martabak-aceh-yang-enak-dan-gurih/



Tidak ada komentar:

Posting Komentar