Senin, 20 Maret 2017

Aunu Senebre

Cara Membuat Resep Aunu Senebre Khas Papua Yang Enak

Aunu Senebre merupakan salah satu makanan khas papua yang sangat enak, resep masakan ini juga sangat mudah dibuatnya mengingat bahan-bahan yang diperlukan juga sangat sederhana. Pasti anda juga merasa bosan dengan masakan yang sering anda temui seperti tahu, tempe, ayam, daging dan lainnya. Sekarang anda bisa mencoba resep yang satu ini.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 100 gram Ikan Teri Nasi, kemudian anda cuci bersih lalu digoreng sebentar
  • 1 batang DaunTalas dan batangnya, kemudian anda iris-iris
  • 100 gram Kelapa, anda parut kasar
  • ¼ sendok teh Garam
Bahan-bahan yang dibutuhkan sangatlah sedikit dan semua bahannya pun juga banyak anda temui di pasar-pasar, selanjutnya silahkan anda simak bagaimana cara membuat aunu senebere khas papua ini.
Cara membuat aunu senebre khas papua yang enak :
  1. Pertama anda rebus terlebih dahulu daun talas dan batangnya hingga matang, kemudian anda angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian anda campurkan ikan teri nasi, daun talas, dan batangnya, kelapa parut kasar dan garam.
  3. Lalu anda kukus selama 25 menit dengan api sedang sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan.
Nah ternyata sangat mudah sekali ya dalam membuat masakan aunu senebre khas papua ini, oh ya anda juga bisa membuat resep khas papua lainnya.

 http://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-aunu-senebre-khas-papua/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar